欢迎光临正宗油酥烧饼培训中心
语言选择: 中文版 ∷  英文版

答学员问

正宗油酥烧饼的面怎么活?


开店创业学习正宗油酥烧饼的制作工艺方法,香酥美味,畅销热卖,是百姓创业开店的理想选择。

很多朋友都想在家中制作,那么,简易版的油酥烧饼的面怎么活呢?制作过程是怎样的?

我们需要备好这些主要的原料:主料面粉400克沙茶酱30克辅料油适量盐适量熟白芝麻30克盐适量。

备一个干净的盆子,往盆子里面加入上面的面粉,还有清水,加齐之后,就可以动手进行制作了,要将面团和至光滑细腻,松软,可口,就可以盖上了,进行自然的醒发。

再来备一种油酥,这是可以让制作出来的油酥烧饼起酥的主要的原料,也是很关键的。备一个空碗具,加入里面煮熟的油,然后,再加入里面一些食用盐,还有足量的面粉,进行调拌,拌成为糊状,就可以待用了。

我们将醒至松软的面团,一分为四个大小一样的等份,每一份都擀开,擀成为薄一些的片状,在面片上,涂抹上一层的油酥料,涂抹的要均匀一些,不要堆积。

抹好之后,这样,就可以从一端的部位,慢慢的卷起来了,卷成为一个条形,然后,再进行分割,切剂子,使得大小块一样。

我们将每个小剂子的双端都封好口,主要是为了防止其油酥漏出来,不然的话,就会影响到成品的效果。

我们将面剂子稍微的扭几下,就成为了我们想要的圆圆的饼状。

为了使得出来的烧饼好看,在表面,撒上一些白芝麻,使之粘附的稍微的结实一些。

加热电饼铛,待到热起来了,在上面,同样的也要抹上一层的食用油,再将饼坯子放入里硕,采用上下火进行烘烤,一般烤上一分钟的时候,就可以在表面,淋一些水分了,可以防止快速发干的效果,再慢慢的烤上四分钟的时间。

当饼铛上没有了水蒸汽冒出来的时候,我们就可以将其盖子打开了。

为了使得油酥烧饼漂亮好看,要进行翻面,将其另一面,也烤的焦黄,这样,出来的成品才会香酥美味。


联系我们

CONTACT US

联系人:黄经理

手机:13937116860

电话:0371-86540856

微信:13937116860 (手机微信同号)

地址: 郑州市惠济区北三环沙口路交会东北角良库工舍六号楼翰香原

0371-86540856
13937116860
15639084680
微信咨询
13937116860
hxymingchi
微信公众号
翰香原
用手机扫描二维码关闭
二维码